Профитроли – это маленькие воздушные шарики, которые всегда приносят радость своим сладким вкусом и нежной текстурой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить профитроли с ягодами и кремом, которые станут украшением любого стола и доставят удовольствие всем любителям десертов.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 80 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- Для крема:
- 250 мл сливок
- 100 г сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Ягоды по вкусу (свежие или замороженные)
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения.
- Снимите с огня и быстро добавьте муку, постоянно помешивая венчиком.
- Варите на слабом огне 1-2 минуты, пока масса не станет гладкой.
- Переложите тесто в миску и остудите до комнатной температуры.
- По одному добавляйте яйца к тесту, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Выложите порции теста на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока профитроли не станут золотистыми.
- Пока выпекаются профитроли, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
- Наполните готовые профитроли кремом, украсьте ягодами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера в крем. Также вместо сгущенного молока можно использовать маскарпоне или сметана для получения более нежного крема.