Профитроли с тартаром из сельди

Профитроли с курицей и грибами

Профитроли – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. В нашем случае мы предлагаем приготовить их с тартаром из сельди – сочетанием нежности тестя и свежести рыбного деликатеса. Это прекрасный вариант для праздничного стола или просто уютного вечера с близкими.

Ингредиенты для профитролей с тартаром из сельди

  • Для профитролей:
  • 1 стакан воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Для тартара из сельди:
  • 200 г свежей сельди
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление профитролей с тартаром из сельди

  1. Приготовить тесто для профитролей: в кастрюле довести воду, масло и соль до кипения. Снять с огня и быстро добавить муку, энергично перемешивая венчиком.
  2. Продолжать помешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет остывать и от стенок кастрюли отставать. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировать овальные профитроли.
  3. В отдельной миске взбить яйца. С помощью кисточки смазать профитроли взбитыми яйцами.
  4. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока профитроли не подрумянятся.
  5. Приготовить тартар из сельди: мелко нарезать свежую сельдь, лук и зелень. Смешать с растопленным сливочным маслом, уксусом, солью и перцем.
  6. Наполнить остывшие профитроли тартаром из сельди.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тартар из сельди капельку лимонного сока или немного мелко нарезанных маринованных огурцов. Если вы хотите сделать блюдо более легким, то тартар можно приготовить без масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: