Профитроли – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. В нашем случае мы предлагаем приготовить их с тартаром из сельди – сочетанием нежности тестя и свежести рыбного деликатеса. Это прекрасный вариант для праздничного стола или просто уютного вечера с близкими.
Ингредиенты для профитролей с тартаром из сельди
- Для профитролей:
- 1 стакан воды
- 80 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- Для тартара из сельди:
- 200 г свежей сельди
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление профитролей с тартаром из сельди
- Приготовить тесто для профитролей: в кастрюле довести воду, масло и соль до кипения. Снять с огня и быстро добавить муку, энергично перемешивая венчиком.
- Продолжать помешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет остывать и от стенок кастрюли отставать. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировать овальные профитроли.
- В отдельной миске взбить яйца. С помощью кисточки смазать профитроли взбитыми яйцами.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока профитроли не подрумянятся.
- Приготовить тартар из сельди: мелко нарезать свежую сельдь, лук и зелень. Смешать с растопленным сливочным маслом, уксусом, солью и перцем.
- Наполнить остывшие профитроли тартаром из сельди.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тартар из сельди капельку лимонного сока или немного мелко нарезанных маринованных огурцов. Если вы хотите сделать блюдо более легким, то тартар можно приготовить без масла.