Профитроли с сыром

Профитроли с лососем и сливочным сыром

Профитроли с сыром — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного домашнего вечера. Хрустящая корочка и нежная кремовая начинка создают удивительный контраст вкусов.

Ингредиенты:

  • Тесто filo (500г)
  • Сливочное масло (100г)
  • Сыр мягкий (200 г, например Бриоза)
  • Мускатный орех (1 ч.л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10 штук
Время приготовления 40 минут
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Измельчите сыр с помощью вилки или блендера.
  3. Добавьте к сыру яйцо, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Каждый лист теста filo смажьте сливочным маслом.
  5. Выкладывайте листы теста filo на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте это в два слоя.
  6. Разложите сырную массу на слое теста filo.
  7. Накройте сверху оставшимися листами теста filo, смазанными маслом.
  8. Сформируйте профитроли.
  9. Запекайте в течение 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты