Профитроли с сыром — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного домашнего вечера. Хрустящая корочка и нежная кремовая начинка создают удивительный контраст вкусов.
Ингредиенты:
- Тесто filo (500г)
- Сливочное масло (100г)
- Сыр мягкий (200 г, например Бриоза)
- Мускатный орех (1 ч.л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 40 минут |
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Измельчите сыр с помощью вилки или блендера.
- Добавьте к сыру яйцо, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Каждый лист теста filo смажьте сливочным маслом.
- Выкладывайте листы теста filo на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте это в два слоя.
- Разложите сырную массу на слое теста filo.
- Накройте сверху оставшимися листами теста filo, смазанными маслом.
- Сформируйте профитроли.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.