Профитроли с сырным кремом и колбасой

Профитроли с лососем и сливочным сыром

Профитроли с сырным кремом и колбасой — это вкусная и оригинальная закуска, которая наверняка понравится всем любителям сочетания сладкого и соленого. Хрустящая корочка профитролей прекрасно контрастирует с нежным и ароматным сырным кремом и пикантной колбасой.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 1 стакан воды
    • 80 г сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 150 г муки
  • Для крема:
    • 200 г сыра (лучше твердого)
    • 50 мл сливок
    • 1 яйцо
    • соль, перец по вкусу
  • Колбаса (сладкая или полукопченая)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить тесто: в кастрюле смешать воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и сразу же добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
  2. Уменьшить огонь и продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
  3. Переложить тесто в миску, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  4. Выдавливать порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  6. Пока выпекаются профитроли, приготовить крем: сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с сливками, яйцом, солью и перцем.
  7. Выпеченные профитроли разрезать пополам и наполнить кремом.
  8. Украсить колбаской, нарезанной тонкими кружочками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, чеддер и моцарелла. Также можно добавить в крем немного чеснока или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты