Профитроли с сырным кремом и колбасой — это вкусная и оригинальная закуска, которая наверняка понравится всем любителям сочетания сладкого и соленого. Хрустящая корочка профитролей прекрасно контрастирует с нежным и ароматным сырным кремом и пикантной колбасой.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 80 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- Для крема:
- 200 г сыра (лучше твердого)
- 50 мл сливок
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- Колбаса (сладкая или полукопченая)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Приготовить тесто: в кастрюле смешать воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и сразу же добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
- Уменьшить огонь и продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
- Переложить тесто в миску, добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Выдавливать порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Пока выпекаются профитроли, приготовить крем: сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с сливками, яйцом, солью и перцем.
- Выпеченные профитроли разрезать пополам и наполнить кремом.
- Украсить колбаской, нарезанной тонкими кружочками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, чеддер и моцарелла. Также можно добавить в крем немного чеснока или зелени.