Профитроли с сырным кремом

Закусочные профитроли с паштетом Катрин Байер

Профитроли с сырным кремом – это изящное и вкусное угощение, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера. Хрустящие снаружи и нежные внутри профитроли наполнены ароматным сырным кремом, который создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • Для крема:
  • 200 г мягкого сыра (бри, крем-чиз)
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения.
  2. Добавить муку в один раз и непрерывно помешивать венчиком до образования однородного теста.
  3. Убрать кастрюлю с огня и остудить тесто до теплого состояния.
  4. По одному добавить яйца к тесту, тщательно вымешивая после каждого вливания.
  5. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсадить небольшие шарики теста.
  7. Выпекать профитроли в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
  8. Пока профитроли выпекаются, приготовить крем. В миске соединить сыр, сливки, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбить венчиком до получения однородной массы.
  9. Готовые профитроли остудить, разрезать пополам.
  10. Наполнить профитроли кремом.

Профитроли можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для украшения можно использовать тертый шоколад, ягоды или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты