Профитроли с сырным кремом – это изящное и вкусное угощение, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера. Хрустящие снаружи и нежные внутри профитроли наполнены ароматным сырным кремом, который создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 100 г муки
- 3 яйца
- Для крема:
- 200 г мягкого сыра (бри, крем-чиз)
- 50 мл сливок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения.
- Добавить муку в один раз и непрерывно помешивать венчиком до образования однородного теста.
- Убрать кастрюлю с огня и остудить тесто до теплого состояния.
- По одному добавить яйца к тесту, тщательно вымешивая после каждого вливания.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсадить небольшие шарики теста.
- Выпекать профитроли в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
- Пока профитроли выпекаются, приготовить крем. В миске соединить сыр, сливки, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбить венчиком до получения однородной массы.
- Готовые профитроли остудить, разрезать пополам.
- Наполнить профитроли кремом.
Профитроли можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для украшения можно использовать тертый шоколад, ягоды или фрукты.