Профитроли с печенью трески – это удивительное сочетание хрустящей выпечки и нежной, ароматной начинки из печени трески. Вкус этой закуски получается одновременно легким и насыщенным, а необычный подход к приготовлению порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Вода – 2/3 стакана
- Яйца – 4 штуки
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Печень трески – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сметана – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для начала приготовим тесто для профитролей. В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения, затем снимите с огня и всыпьте муку. Тщательно перемешайте до получения гладкого теста.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто после каждого вливания. Тесто должно быть эластичным и блестящим.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или кондитерским мешком сформируйте небольшие круглые профитроли. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут, пока профитроли не подрумянятся.
- Пока выпекаются профитроли, приготовим начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте печень трески, молоку, сметану и зелень. Тушите на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
- Остывшие профитроли разрежьте пополам и наполните приготовленной начинкой.
Печень трески содержит много полезных веществ, таких как витамины А, D, E и группы В. Чтобы подчеркнуть вкус начинки, можно добавить немного лимонного сока или свежемолотого перца. Если вы хотите сделать закуску более праздничной, профитроли можно посыпать тертым сыром или украсить веточкой зелени.