Профитроли с печенью трески

Профитроли с печенью трески – это удивительное сочетание хрустящей выпечки и нежной, ароматной начинки из печени трески. Вкус этой закуски получается одновременно легким и насыщенным, а необычный подход к приготовлению порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 2/3 стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Печень трески – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто для профитролей. В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения, затем снимите с огня и всыпьте муку. Тщательно перемешайте до получения гладкого теста.
  2. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто после каждого вливания. Тесто должно быть эластичным и блестящим.
  3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или кондитерским мешком сформируйте небольшие круглые профитроли. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут, пока профитроли не подрумянятся.
  4. Пока выпекаются профитроли, приготовим начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте печень трески, молоку, сметану и зелень. Тушите на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. Остывшие профитроли разрежьте пополам и наполните приготовленной начинкой.

Печень трески содержит много полезных веществ, таких как витамины А, D, E и группы В. Чтобы подчеркнуть вкус начинки, можно добавить немного лимонного сока или свежемолотого перца. Если вы хотите сделать закуску более праздничной, профитроли можно посыпать тертым сыром или украсить веточкой зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты