Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

Профитроли в шоколадном соусе

Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом – это изысканное и элегантное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящая корочка контрастирует с нежным кремом из маскарпоне, а горький шоколад придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Для крема:
  • 250 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 100 г горького шоколада
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте муку, непрерывно помешивая венчиком. Тесто должно получиться однородным и немного липким.
  3. Верните кастрюлю на огонь и протушите тесто в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы оно приобрело блестящий оттенок.
  4. Снимите кастрюлю с огня и остудите тесто до теплого состояния. По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде небольших шариков диаметром 2-3 см.
  6. Запекайте профитроли в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или пока они не подрумянятся.

Чтобы сделать крем, смешайте маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт. Для украшения растопите горький шоколад на водяной бане.

Готовые профитроли разрежьте пополам и наполните кремом. Покройте шоколадом и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты