Профитроли – это воздушные и хрустящие десерты, которые всегда вызывают восторг у любителей сладкого. А в сочетании с нежным кокосовым кремом они становятся настоящим шедевром кулинарии. Этот рецепт позволит вам приготовить эти восхитительные лакомства в домашних условиях без особых усилий.
Ингредиенты для профитролей с кокосовым кремом
- Для теста:
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г муки
- 4 яйца
- Для крема:
- 200 мл сливок
- 100 г кокосовой стружки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность: | 400 ккал/шт. |
Порции: | 12 шт. |
Время приготовления: | 1 час 30 мин. |
Приготовление профитролей с кокосовым кремом
- Для начала приготовим тесто. В кастрюле довести воду, масло и соль до кипения.
- Сняв кастрюлю с огня, добавить муку и быстро перемешать венчиком до образования однородного теста.
- Вернуть кастрюлю на слабый огонь и прогреть тесто 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тесто должно слегка отставать от стенок.
- Выложить тесто в миску и остудить до теплого состояния.
- По одному ввести яйца в охлажденное тесто, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой для профитролей.
- Выдавить порционные шарики теста на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут, пока профитроли не станут золотисто-коричневыми.
- Пока профитроли запекаются, приготовим крем. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
- Добавить кокосовую стружку и перемешать.
- Готовые профитроли остудить и разрезать пополам.
- Наполнить кремом разрезанные профитроли.
Для более насыщенного вкуса кокосового крема можно использовать не только стружку, но и кокосовое молоко. А чтобы профитроли получились еще хрустяще, перед выпечкой их можно смазать взбитым белым яйцом.