Профитроли с кокосовым кремом

Профитроли с паштетом

Профитроли – это воздушные и хрустящие десерты, которые всегда вызывают восторг у любителей сладкого. А в сочетании с нежным кокосовым кремом они становятся настоящим шедевром кулинарии. Этот рецепт позволит вам приготовить эти восхитительные лакомства в домашних условиях без особых усилий.

Ингредиенты для профитролей с кокосовым кремом

  • Для теста:
  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность: 400 ккал/шт.
Порции: 12 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин.

Приготовление профитролей с кокосовым кремом

  1. Для начала приготовим тесто. В кастрюле довести воду, масло и соль до кипения.
  2. Сняв кастрюлю с огня, добавить муку и быстро перемешать венчиком до образования однородного теста.
  3. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и прогреть тесто 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тесто должно слегка отставать от стенок.
  4. Выложить тесто в миску и остудить до теплого состояния.
  5. По одному ввести яйца в охлажденное тесто, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  6. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой для профитролей.
  7. Выдавить порционные шарики теста на противень, застеленный пергаментом.
  8. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут, пока профитроли не станут золотисто-коричневыми.
  9. Пока профитроли запекаются, приготовим крем. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
  10. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
  11. Готовые профитроли остудить и разрезать пополам.
  12. Наполнить кремом разрезанные профитроли.

Для более насыщенного вкуса кокосового крема можно использовать не только стружку, но и кокосовое молоко. А чтобы профитроли получились еще хрустяще, перед выпечкой их можно смазать взбитым белым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты