Профитроли с апельсиновым желе — это изысканное и воздушное лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и красивым видом. Апельсиновый вкус придает им особую свежесть и легкость, а хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой.
Ингредиенты для профитролей с апельсиновым желе
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 80 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- Для апельсинового желе:
- 300 г свежих апельсинов
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (8 г)
- 100 мл холодной воды
Калорийность | ~250 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление профитролей с апельсиновым желе
- Приготовить тесто: в кастрюле соединить воду, масло и соль, довести до кипения. Всыпать муку, интенсивно помешивать венчиком до образования гладкой массы. Снять с огня, остудить 5 минут.
- Добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления.
- На противень, застеленный пергаментом, на ложкой выдавить порции теста, сформировать небольшие шарики. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
- Приготовить апельсиновое желе: извлечь сок и цедру с апельсинов. Сахар растворить в небольшом количестве воды на слабом огне, добавить апельсиновый сок, довести до кипения, варить 5 минут.
- Желатин замочить в холодной воде 10 минут. Отжать и растворить в горячей апельсиновой смеси. Дать немного остыть.
- Нарезать профитроли пополам, наполнить апельсиновым желе.
Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или грейпфрута в желе. Также можно украсить готовые профитроли шоколадной глазурью или взбитыми сливками.