Профитроли с апельсиновым желе

Профитроли с Оливье

Профитроли с апельсиновым желе — это изысканное и воздушное лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и красивым видом. Апельсиновый вкус придает им особую свежесть и легкость, а хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой.

Ингредиенты для профитролей с апельсиновым желе

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Для апельсинового желе:
  • 300 г свежих апельсинов
  • 150 г сахара
  • 2 пакетика желатина (8 г)
  • 100 мл холодной воды
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление профитролей с апельсиновым желе

  1. Приготовить тесто: в кастрюле соединить воду, масло и соль, довести до кипения. Всыпать муку, интенсивно помешивать венчиком до образования гладкой массы. Снять с огня, остудить 5 минут.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления.
  3. На противень, застеленный пергаментом, на ложкой выдавить порции теста, сформировать небольшие шарики. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
  4. Приготовить апельсиновое желе: извлечь сок и цедру с апельсинов. Сахар растворить в небольшом количестве воды на слабом огне, добавить апельсиновый сок, довести до кипения, варить 5 минут.
  5. Желатин замочить в холодной воде 10 минут. Отжать и растворить в горячей апельсиновой смеси. Дать немного остыть.
  6. Нарезать профитроли пополам, наполнить апельсиновым желе.

Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или грейпфрута в желе. Также можно украсить готовые профитроли шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты