Профитроли «Морской каприз» – это воздушные, нежные пирожные с оригинальным морским вкусом и привлекательной подачей. Благодаря кремовой начинке и украшению из карамелизированных миндаля они превращаются в настоящие шедевры кондитерского искусства.
Ингредиенты для Профитролей «Морской каприз»
- Для теста:
- 125 мл воды
- 100 г сливочного масла
- Pinch of salt
- 125 г муки
- 4 яйца
- Для крема:
- 250 мл сливок (33%)
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 г белых шоколада
- Для украшения:
- 100 г миндаля
- 50 г карамелизированного сахара
- Морские водоросли (для подачи)
Калорийность | ~350 ккал на 1 шт. |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Профитролей «Морской каприз»
- Приготовить тесто. В кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения. Снять с огня и добавить муку, интенсивно помешивая венчиком. Вернуть на огонь и томить 1-2 минуты, помешивая, чтобы тесто отстало от стенок кастрюли.
- Снять с огня и остудить тесто до теплого состояния. Добавить яйца по одному, хорошо взбив тесто после каждого вбитого яйца.
- Нанести тесто на противень, застеленный пергаментом, кондитерским шприцом или чайной ложкой, формируя небольшие шарики.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
- Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить в сливки и перемешать.
- Нарезать миндаль ломтиками. Обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Остудить профитроли и разрезать каждый пополам. Наполнить кремом и украсить карамелизированным миндалем и морскими водорослями.
Для более яркого морского вкуса можно добавить в крем немного синей пищевой окраски, имитируя цвет моря. Также для украшения можно использовать кокосовую стружку или красную икру из консервы (по желанию).