Профитроли

Профитроли крем брюле

Профитроли – это маленькие воздушные шарики из теста, которые полюбились многим своими нежным вкусом и простотой приготовления. Они могут быть как сладкими, так и солеными, а внутри их можно спрятать различные начинки: крема, желе, фрукты или даже сытные мясные паштеты. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить классические сладкие профитроли с кремом.

Ингредиенты для профитролей

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • для крема: 200 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность примерно 300 ккал на 1 шт.
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление профитролей

  1. Воду, масло и соль поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Снять с огня и добавить муку сразу же, тщательно перемешать венчиком до образования однородного теста.
  3. Тесто вернуть на огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока оно не начнет остывать.
  4. Остудить тесто до теплого состояния и по одному вбить яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  5. Противень застелить пергаментом для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложить на противень порции теста в форме шариков или трубочек.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока профитроли не подрумянятся.

Профитроли можно начинять не только кремом. В качестве альтернативы вы можете использовать варенье, джем или шоколадную глазурь. Чтобы профитроли были еще вкуснее, перед тем как их наполнить, дайте им немного остыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: