Приятный тунец с авокадо – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Это легко приготовленный рецепт, который не займет много времени, но при этом порадует вас своим вкусом и простотой.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
- 1 спелый авокадо
- 2 ст. л. майонеза
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 ч. л. свежего укропа, мелко порубленного
- Соль и черный перец по вкусу
- Листья салата для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске размять вилкой тунец.
- Добавить к тунцу авокадо, майонез, красный лук и укроп.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Выложить смесь на листья салата (по желанию) и подавать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или измельченный чили. Авокадо лучше выбирать спелое, но не перезрелое. Если у вас нет майонеза, его можно заменить сметаной или йогуртом.