Привлекательная жареная печень

Жаркое из печени говяжьей

Жареная печень – это классическое блюдо, которое по-настоящему вкусно и сытно, если знать секреты её приготовления. Многие считают печень диетическим продуктом, но правильно приготовленная она может стать настоящим деликатесом, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Печень телячья или свиная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать печень с мукой, яйцом, солью и перцем.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить печень до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавить лук к печени и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  6. Подавать жареную печень горячей с любым гарниром.

Совет: для более нежной печени перед жаркой ее можно замочить в молоке или кефире на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты