Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Припущенный в вине виноград с маскарпоне — это невероятно вкусное и лёгкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего ужина, так и для праздничного стола. Нежный сладкий виноград, немного притушеный в ароматном вине, гармонично сочетается с кремовым маскарпоне, образуя неповторимую игру вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г винограда (любой сорт)
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сахара
  • 200 г маскарпоне
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Виноград промыть, удалить плодоножки.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть вино и сахар до растворения сахара.
  3. Добавить виноград, варить на слабом огне 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  4. Маскарпоне соединить с солью в миске.
  5. В каждую тарелку выложить порцию припущенного винограда. Сверху добавить маскарпоне и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкое или даже красное вино. Для украшения блюда также можно добавить щепотку тертого пармезана или миндальных хлопьев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: