Припущенный шпинат с орехами

Припущенный шпинат

Припущенный шпинат с орехами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это отличный способ добавить больше зелени в свой рацион и насладиться богатым вкусом и текстурой. Благодаря добавлению орехов получается сытное и питательное сочетание.

Ингредиенты

  • Свежий шпинат – 500 г
  • Орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 10-15 мин.

Приготовление

  1. Орехи измельчить ножом.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить шпинат, посолить и поперчить. Готовить 3-5 минут, пока шпинат не станет мягким.
  5. В конце добавить измельченные орехи, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Шпинат богат витаминами и минералами, а орехи – полезными жирами и белком. Это блюдо отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или как самостоятельное гарнир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: