Припущенная кефаль с соусом из кинзы

Блюда из рыбы

Припущенная кефаль с соусом из кинзы – это легкое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Нежная рыба, пропитанная сочным вкусом кинзы и других пряностей, подарит вам истинное удовольствие от каждого кусочка.

Ингредиенты

  • Кефаль – 500 г
  • Кинза свежая – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Разрезать на порционные куски.
  2. Кинзу мелко порубить. Лук и чеснок нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут.
  5. Добавить рыбу в сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Влить немного воды (примерно 100 мл) и тушить прикрыв крышкой еще 10-15 минут, или пока рыба не будет полностью готова.
  7. Подавать горячим, посыпав свежей кинзой.

Некоторые любители добавляют в соус немного лимонного сока для яркости вкуса. Также можно использовать другие зелень: укроп, петрушку или зеленый лук. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты