Припущенная кефаль с соусом из кинзы – это легкое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Нежная рыба, пропитанная сочным вкусом кинзы и других пряностей, подарит вам истинное удовольствие от каждого кусочка.
Ингредиенты
- Кефаль – 500 г
- Кинза свежая – пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Разрезать на порционные куски.
- Кинзу мелко порубить. Лук и чеснок нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут.
- Добавить рыбу в сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
- Влить немного воды (примерно 100 мл) и тушить прикрыв крышкой еще 10-15 минут, или пока рыба не будет полностью готова.
- Подавать горячим, посыпав свежей кинзой.
Некоторые любители добавляют в соус немного лимонного сока для яркости вкуса. Также можно использовать другие зелень: укроп, петрушку или зеленый лук. Приятного аппетита!