Приправа из яблок с шалфеем – это удивительное сочетание сладких и пряных нот, которое добавит яркости и глубины вкуса вашим блюдам. Она прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным деликатесам, а также станет отличным дополнением к овощным гарнирам.
Ингредиенты
- 3 средних яблока
- 1 пучок свежего шалфея
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
- Шалфей промыть и измельчить.
- В кастрюле смешать оливковое масло, соль и перец.
- Добавить яблоки и шалфей в кастрюлю, тщательно перемешать.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости яблок.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного имбиря или корицы. Приправа из яблок с шалфеем хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.