Приправа из рябины

Рябиновый соус к мясу

Приправа из рябины – это необычное и вкусное дополнение к мясным, рыбным и даже овощным блюдам. Её кислинка оттеняет остроту пряностей, а яркий цвет придает любому рецепту праздничный вид. Приготовить её очень просто, достаточно всего лишь собрать ягоды рябины в сезон и немного их переработать.

Ингредиенты для приправы из рябины

  • Рябина – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Специи по вкусу (имбирь, корица, черный перец)
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций Около 20 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление приправы из рябины

  1. Рябину тщательно промыть и высушить.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и специи. Довести до кипения.
  3. Добавить рябину в сироп и варить на слабом огне 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Остудить приправу и процедить через сито или марлю.

Приправа из рябины хорошо хранится в холодильнике до 3 месяцев. Ее можно использовать как самостоятельную заправку к мясным и рыбным блюдам, а также добавлять в соусы и маринады. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: