Приправа из рябины – это необычное и вкусное дополнение к мясным, рыбным и даже овощным блюдам. Её кислинка оттеняет остроту пряностей, а яркий цвет придает любому рецепту праздничный вид. Приготовить её очень просто, достаточно всего лишь собрать ягоды рябины в сезон и немного их переработать.
Ингредиенты для приправы из рябины
- Рябина – 500 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 100 мл
- Специи по вкусу (имбирь, корица, черный перец)
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | Около 20 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление приправы из рябины
- Рябину тщательно промыть и высушить.
- В кастрюле смешать воду, сахар и специи. Довести до кипения.
- Добавить рябину в сироп и варить на слабом огне 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Остудить приправу и процедить через сито или марлю.
Приправа из рябины хорошо хранится в холодильнике до 3 месяцев. Ее можно использовать как самостоятельную заправку к мясным и рыбным блюдам, а также добавлять в соусы и маринады. Приятного аппетита!