Приправа из помидоров с хреном – это невероятно ароматное и острое дополнение к мясным блюдам, картофельному пюре и многим другим. Ее насыщенный вкус и пикантная острота превратят любое блюдо в настоящую гастрономическую находку.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1 средний корень хрена
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. сахара
- соль по вкусу
Калорийность | ~30 ккал на 100 г |
Порций | До 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и измельчить.
- Хрен очистить и натереть на мелкой терке.
- В кастрюле смешать помидоры, хрен, уксус, сахар и соль.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут, помешивая периодически, пока масса не загустеет.
- Готовую приправу разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Хранить приправу в прохладном темном месте. Хрен – это острая специя, поэтому перед добавлением его в приправу можно попробовать на вкус и регулировать количество по своему желанию. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, черный перец или паприку.