Изысканная приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем станет настоящим украшением ваших блюд. Ее сладковато-кислая нотка с легким пикантным ароматом прекрасно дополнит мясные и птичьи блюда, а также будет уместна в соусах для пасты и риса.
Ингредиенты
- 3 айвы
- 100 г свежей или замороженной брусники
- 5 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. розового перца
- щепотка соли
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Айвы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- Бруснику промыть.
- В глубокой миске смешать айву, бруснику, мед, розовый перец и соль.
- Выложить смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут, до мягкости айвы.
- Остудить приправу и переложить в стерильные банки.
Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем хранится в холодильнике около 2 недель. Чтобы придать блюду еще более насыщенный вкус, можно добавить к смеси немного имбиря или корицы.