Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем

Филе индейки с брусничным соусом

Изысканная приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем станет настоящим украшением ваших блюд. Ее сладковато-кислая нотка с легким пикантным ароматом прекрасно дополнит мясные и птичьи блюда, а также будет уместна в соусах для пасты и риса.

Ингредиенты

  • 3 айвы
  • 100 г свежей или замороженной брусники
  • 5 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. розового перца
  • щепотка соли
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Айвы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  2. Бруснику промыть.
  3. В глубокой миске смешать айву, бруснику, мед, розовый перец и соль.
  4. Выложить смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Запекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут, до мягкости айвы.
  6. Остудить приправу и переложить в стерильные банки.

Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем хранится в холодильнике около 2 недель. Чтобы придать блюду еще более насыщенный вкус, можно добавить к смеси немного имбиря или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: