Приправа из печеного винограда

Соус из печеного чеснока

Приправа из печеного винограда – это удивительно вкусный и необычный способ разнообразить свои кулинарные эксперименты. Сладковато-соленый вкус, подчеркнутый тонкими нотами фруктов и пряностей, прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и даже рисом. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г винограда (любого сорта)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. сушеной паприки
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря (по желанию)
Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Промойте виноград и высушите его.
  2. Разложите виноград на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  3. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте паприку и имбирь (если используете).
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока виноград не станет мягким и немного карамелизированным.
  5. Дайте остыть приправе перед использованием.

При хранении приправа из печеного винограда сохранит свои вкусовые качества в течение 1-2 недель в герметичном контейнере в холодильнике. Для более насыщенного аромата можно добавить к винограду немного розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты