Приправа из панцирей и морской капусты

Кукумария Скоблянка

Приправа из панцирей и морской капусты – это оригинальное и полезное дополнение к Вашему столу. Она насыщена витаминами, минералами и йодом, а ее слегка солоновато-океанический вкус прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, овощными салатами и даже гречкой.

Ингредиенты

  • 200 гр панцирей креветок (или крабов)
  • 150 гр морской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 40 ккал/100 гр
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Панцири креветок (или крабов) промыть под холодной водой. Луковицу мелко нарезать, чеснок – измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить панцири креветок (крабов) и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить морскую капусту, чеснок, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Готовую приправу перебить в блендере до однородной консистенции.

Морская капуста содержит большое количество йода, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется употреблять ее в ограниченном количестве. При приготовлении приправы можно добавлять другие специи по вкусу, например, кориандр, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты