Приправа из панцирей и морской капусты – это оригинальное и полезное дополнение к Вашему столу. Она насыщена витаминами, минералами и йодом, а ее слегка солоновато-океанический вкус прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, овощными салатами и даже гречкой.
Ингредиенты
- 200 гр панцирей креветок (или крабов)
- 150 гр морской капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 40 ккал/100 гр |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Панцири креветок (или крабов) промыть под холодной водой. Луковицу мелко нарезать, чеснок – измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить панцири креветок (крабов) и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить морскую капусту, чеснок, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Готовую приправу перебить в блендере до однородной консистенции.
Морская капуста содержит большое количество йода, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется употреблять ее в ограниченном количестве. При приготовлении приправы можно добавлять другие специи по вкусу, например, кориандр, паприку или куркуму.