Приправа из кураги с яблоками

Яблочный чатни

Приправа из кураги с яблоками – это необычное и ароматное сочетание, которое подарит Вашей кухне новые вкусовые ощущения. Ее сладковато-кислая сладость прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также станет изюминкой для десертов.

Ингредиенты

  • Курага – 200 г
  • Яблоки – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Специи по вкусу (корица, гвоздика, имбирь)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть и залить горячей водой на 15 минут.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле смешать курагу (после слива воды), яблоки, сахар, соль и специи.
  4. Добавить немного воды, чтобы смесь не пригорела, и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  5. Остудить приправу перед употреблением.

Приправа из кураги с яблоками можно хранить в холодильнике до двух недель. Добавляйте ее в мясные, рыбные или овощные блюда за 10-15 минут до готовности. Она прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и различными гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: