Этот необычный рецепт приправы из хурмы, имбиря, чили и розмарина подарит вашему запеченному мясу совершенно новый вкус. Сладковато-острый букет специй прекрасно дополнит жирную текстуру мяса, создав гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты для приправы к запеченному мясу
- 2 средних хурмы
- 1 столовая ложка свежих корней имбиря
- 1 чайная ложка красного чили (или по вкусу)
- 2 веточки розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 30 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление приправы
- Хурмы очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- Сложить хурму, имбирь, чили и розмарин в блендере.
- Измельчить до однородной пасты.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или меда в приправу. Храните готовый продукт в холодильнике до 3 дней.