Припек из перца и сладкой кукурузы – это яркое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Готовится оно достаточно просто и быстро, а благодаря сочетанию сочных овощей получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты для припека из перца и сладкой кукурузы
- 3 сладких перца (красного, желтого и зеленого цветов)
- 2 банки консервированной сладкой кукурузы
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление припека из перца и сладкой кукурузы
- Перцы промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и перцы, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить кукурузу с жидкостью из банки, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить припек под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в припек немного острого перца или паприки. При подаче к припеку отлично подходит свежий зелень, например, укроп или петрушка.