Приготовление спагетти карбонара

Итальянская паста карбонара

Спагетти карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца людей по всему миру своей простотой и невероятным вкусом. Главная составляющая этого шедевра – густой сливочный соус с пармезаном и копчёным беконом. Нежная паста, пропитанная этим роскошным соусом, обеспечивает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для спагетти карбонара

  • Спагетти – 300 г
  • Бекон кубиками – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление спагетти карбонара

  1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить бекон до золотистой корочки.
  3. В миске взбить яйца с пармезаном и черным перцем.
  4. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в кастрюлю с соусом 1-2 столовые ложки воды, где варились спагетти.
  5. Добавить горячую пасту к бекону, хорошо перемешать.
  6. Снять с огня и быстро, помешивая, влить яичную смесь в кастрюлю.
  7. Подавать сразу же, посыпав свежего пармезана.

Для более кремового вкуса можно добавить немного сливок к яичной смеси. Не переваривайте спагетти, иначе они развалится в соусе. Важно быстро перемешивать пасту с яйцами, чтобы они не свернулись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: