Солянка — это классическое русское блюдо, которое традиционно готовится на мясном бульоне. Но есть и постные вариации этого вкусного супа, которые не уступают по вкусу оригинальному рецепту. Эта грибная солянка порадует вас своей насыщенностью вкуса и ароматом пряностей.
Ингредиенты для постной грибной солянки
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 картофелины
- 200 г квашеной капусты
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- 3-4 веточки петрушки
- соль по вкусу
- vegetable broth (1.5 л)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постной грибной солянки
- Грибы нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — полукольцами.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к грибам в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Влить вегетарианский бульон в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут.
- Добавить квашеную капусту и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса грибов можно предварительно обжарить их с небольшим количеством растительного масла. Если вы используете свежую капусту, ее нужно сначала отварить до полуготовности.