Приготовление постной грибной солянки с грибами

Солянка грибная сборная

Солянка — это классическое русское блюдо, которое традиционно готовится на мясном бульоне. Но есть и постные вариации этого вкусного супа, которые не уступают по вкусу оригинальному рецепту. Эта грибная солянка порадует вас своей насыщенностью вкуса и ароматом пряностей.

Ингредиенты для постной грибной солянки

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 картофелины
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль по вкусу
  • vegetable broth (1.5 л)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~150 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление постной грибной солянки

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — полукольцами.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к грибам в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Влить вегетарианский бульон в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут.
  7. Добавить квашеную капусту и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса грибов можно предварительно обжарить их с небольшим количеством растительного масла. Если вы используете свежую капусту, ее нужно сначала отварить до полуготовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: