Прибалтийский свекольник — это яркое и сытное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Благодаря добавлению рыбы, свекольник становится еще более полезным и питательным. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Прибалтийского свекольника с рыбой
- Свекла — 3 средних
- Картофель — 3 средних
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рыба (филе) — 500 г
- Колбаса (можно использовать копченую) — 100 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность на 100 г | ~80 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Прибалтийского свекольника с рыбой
- Свеклу, картофель, морковь и лук очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу, морковь и картофель, тушить 10 минут.
- Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, залить водой (примерно 2 л) , довести до кипения. Убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной сковороде обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить в суп рыбу и колбасу (нарезанную кубиками), варить еще 5 минут.
- Перед подачей добавить сметану.
При желании можно добавить в свекольник другие овощи, такие как капуста или фасоль. Для более насыщенного вкуса используйте копченую колбасу.