Прибалтийский свекольник с рыбой

Кубанский рыбный борщ

Прибалтийский свекольник — это яркое и сытное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Благодаря добавлению рыбы, свекольник становится еще более полезным и питательным. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Прибалтийского свекольника с рыбой

  • Свекла — 3 средних
  • Картофель — 3 средних
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рыба (филе) — 500 г
  • Колбаса (можно использовать копченую) — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность на 100 г ~80 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Прибалтийского свекольника с рыбой

  1. Свеклу, картофель, морковь и лук очистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу, морковь и картофель, тушить 10 минут.
  3. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, залить водой (примерно 2 л) , довести до кипения. Убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В отдельной сковороде обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить в суп рыбу и колбасу (нарезанную кубиками), варить еще 5 минут.
  6. Перед подачей добавить сметану.

При желании можно добавить в свекольник другие овощи, такие как капуста или фасоль. Для более насыщенного вкуса используйте копченую колбасу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты