Превосходный зур беляш

Зур беляш – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей вкусной начинкой из мяса и ароматного теста. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого вкусного пирога.

Ингредиенты для превосходного зур беляша

  • Тесто:
    • 500 г муки
    • 1 ч. ложка соли
    • 2 яйца
    • 250 мл теплого молока
    • 1 ст. ложка растительного масла
  • Начинка:
    • 500 г говядины или свинины
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • соль, перец по вкусу
    • пряные травы (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление превосходного зур беляша

  1. Подготовка начинки (1 час):
    • Нарезать мясо кубиками, лук и морковь тонкими кружочками.
    • Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
    • Добавить лук и морковь, тушить под крышкой 40 минут.
    • Посолить, поперчить, добавить зелень.
  2. Приготовление теста (30 минут):
    • Смешать муку с солью.
    • Добавить яйца, молоко и растительное масло.
    • Замесить мягкое эластичное тесто.
    • Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
  3. Сборка пирога:
    • Раскатать тесто в тонкий пласт.
    • Вырезать круги диаметром 20 см.
    • Положить на каждый круг по столовой ложке начинки.
    • Защипать края теста, чтобы получился конверт.
  4. Выпечка (30-40 минут):
    • Выложить зур беляши на противень, застеленный пергаментом.
    • Выпекать в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку или куркуму. Также зур беляш можно подавать с различными соусами – сметаной, йогуртом, томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: