Нежный, вкусный и ароматный домашний сыр – это отличная альтернатива магазинным аналогам. Он легко готовится в домашних условиях, а его вкус превосходен. Попробуйте этот простой рецепт и убедитесь сами!
Ингредиенты для домашнего сыра
- 2 литра цельного молока
- 1 столовая ложка лимонной кислоты
- 0,5 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление домашнего сыра
- В кастрюлю налить молоко, нагреть до 90°С. Не допускать кипения.
- Добавить лимонную кислоту и перемешать. Молоко начнет сворачиваться.
- Когда сыворотка отделится от творожной массы (примерно через 10 минут), снять кастрюлю с огня.
- Процедить творожную массу через марлю, подвесив её над миской для стекания сыворотки.
- Через 30 минут добавить соль к творожной массе и перемешать.
- Сформировать сыр из творожной массы (можно положить в форму) и оставить на 30 минут для окончательного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить специи или травы по вкусу. Хранить домашний сыр в холодильнике не более 5 дней.