Превосходный домашний сыр

Вареный омлет

Нежный, вкусный и ароматный домашний сыр – это отличная альтернатива магазинным аналогам. Он легко готовится в домашних условиях, а его вкус превосходен. Попробуйте этот простой рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты для домашнего сыра

  • 2 литра цельного молока
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
  • 0,5 чайной ложки соли
Калорийность ~ 180 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление домашнего сыра

  1. В кастрюлю налить молоко, нагреть до 90°С. Не допускать кипения.
  2. Добавить лимонную кислоту и перемешать. Молоко начнет сворачиваться.
  3. Когда сыворотка отделится от творожной массы (примерно через 10 минут), снять кастрюлю с огня.
  4. Процедить творожную массу через марлю, подвесив её над миской для стекания сыворотки.
  5. Через 30 минут добавить соль к творожной массе и перемешать.
  6. Сформировать сыр из творожной массы (можно положить в форму) и оставить на 30 минут для окончательного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить специи или травы по вкусу. Хранить домашний сыр в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: