Превосходные сырники из сухого творога

Творожники из творога

Ищете рецепт невероятно вкусных и пышных сырников? Вам не нужно искать дальше! Этот простой рецепт использует сухой творог, который делает сырники более плотными и ароматными. Их можно подать с вареньем, сметаной или медом — каждый найдет свой любимый вариант.

Ингредиенты

  • 500 г сухого творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Добавьте ванильный экстракт (если используете).
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. С помощью ложки или столовой ложки выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду.
  5. Обжаривайте сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Чтобы сырники были сладкими, добавьте больше сахара. Можно также экспериментировать с начинкой: начините сырники вареньем, ягодами или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты