Ищете рецепт невероятно вкусных и пышных сырников? Вам не нужно искать дальше! Этот простой рецепт использует сухой творог, который делает сырники более плотными и ароматными. Их можно подать с вареньем, сметаной или медом — каждый найдет свой любимый вариант.
Ингредиенты
- 500 г сухого творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Добавьте ванильный экстракт (если используете).
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- С помощью ложки или столовой ложки выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду.
- Обжаривайте сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Чтобы сырники были сладкими, добавьте больше сахара. Можно также экспериментировать с начинкой: начините сырники вареньем, ягодами или шоколадной крошкой.