Превосходное овощное рагу — это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно готовится из свежих овощей, которые можно менять в зависимости от вкуса и сезона.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 палочка сельдерея
- 400 г консервированных помидоров
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой, сельдерей — кружочками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить картофель, болгарский перец и сельдерей, обжарить еще 5 минут.
- Добавить консервированные помидоры с соком, томатную пасту, орегано, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также хорошо сочетается с рагу свежая зелень – петрушка, базилик, укроп.