Превосходное овощное рагу

Превосходное овощное рагу — это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно готовится из свежих овощей, которые можно менять в зависимости от вкуса и сезона.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 палочка сельдерея
  • 400 г консервированных помидоров
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой, сельдерей — кружочками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить картофель, болгарский перец и сельдерей, обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить консервированные помидоры с соком, томатную пасту, орегано, соль и перец.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также хорошо сочетается с рагу свежая зелень – петрушка, базилик, укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты