Превосходная треска с болгарским перцем и помидорами

Филе трески с овощами

Эта простая и вкусная рецептура превосходной трески с болгарским перцем и помидорами покорит вас своей свежестью и насыщенностью. Нежное мясо рыбы отлично сочетается с хрустящей корочкой, а сочная смесь из сладкого болгарского перца и ароматных помидоров создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для Превосходной трески с болгарским перцем и помидорами

  • 4 филе трески
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 200 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Превосходной трески с болгарским перцем и помидорами

  1. 10 минут: Подготовьте ингредиенты. Помойте и нарежьте болгарский перец, помидоры, лук. Филе трески посолите и поперчите.
  2. 5 минут: Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку перцу и помидоры, тушите 5-7 минут.
  3. 10-12 минут: Выложите филе трески на сковороду к овощам. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10-12 минут, пока рыба не будет готовой (проверьте, проткнув ее ножом).
  4. 3 минуты: Подавайте горячей, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или кайенского перца. Также вместо филе трески можно использовать другую рыбу белую мясистую, например судак или минтай.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты