Прессованные суши

Прессованные суши осидзуси

Прессованные суши — это простой и вкусный способ приготовить любимое японское блюдо в домашних условиях. В отличие от традиционных суши, которые требуют специальных навыков и инструментов, прессованные суши готовятся очень просто, а результат ничуть не уступает по вкусу ресторанным.

Ингредиенты для прессованных суши

  • Рис для суши
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Соль
  • Водорослевые листы (нори)
  • Филадельфийская лосось
  • Авокадо
  • Огурец
  • Семена кунжута
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление прессованных суши

  1. Приготовить рис для суши согласно инструкции на упаковке. Затем смешать с рисовым уксусом, сахаром и солью.
  2. Нарезать филадельфийский лосось, авокадо и огурец тонкими полосками.
  3. Водорослевый лист (нори) слегка смочить водой, затем выложить на пищевую пленку.
  4. Выложить слой риса на нори, оставив небольшой край свободным.
  5. Поверх риса разложить нарезанные ингредиенты.
  6. Свернуть рулет с помощью пищевой пленки.
  7. Поставить свернутые рулеты под пресс на 30 минут.
  8. Нарезать прессованные суши тонкими ломтиками и посыпать кунжутом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного васаби или имбиря в начинку. Также, экспериментируйте с разными видами рыбы и овощей, чтобы получить свой уникальный рецепт прессованных суши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: