Прессованная рулька — это блюдо, которое покоряет своей сочностью и неповторимым вкусом. Благодаря особой технологии приготовления, мясо получается невероятно мягким и ароматным. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить прессованную рульку в домашних условиях.
Ингредиенты
- Рулька свиная (примерно 2 кг)
- Соль — 1 ст. ложка
- Черный молотый перец — ½ ч. ложки
- Перец душистый — 5 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый (крупные головки) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 350 ккал на 100 грамм | 4-6 человек | 約 2,5 — 3 часа |
Приготовление
- Подготовка рульки: Рульку хорошо промыть под холодной водой и обсушить. Солить с двух сторон, добавить молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист.
- Запекание: Лук и морковь очистить, нарезать крупными дольками. Рульку уложить в форму для запекания, около нее разложить лук и морковь. Форму с рулькой поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать около 2 часов.
- Прессование: Вынуть рульку из духовки. Аккуратно ее перевернуть и плотно накрыть фольгой. Переставить форму с рулькой в предварительно разогретую до 150°С духовку. Запекать еще 30-45 минут, чтобы мясо пропиталось соком и стало очень мягким.
- Подача: Остудить рульку, снять фольгу и нарезать порционными ломтиками. Подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощным салатом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда, сушеной паприки или кориандра. Чтобы рулька получилась еще более сочной, перед подачей ее можно полить выделявшимся во время запекания мясным соком.