Прессованная рулька

Рулька прессованная

Прессованная рулька — это блюдо, которое покоряет своей сочностью и неповторимым вкусом. Благодаря особой технологии приготовления, мясо получается невероятно мягким и ароматным. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить прессованную рульку в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Рулька свиная (примерно 2 кг)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — ½ ч. ложки
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый (крупные головки) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
约 350 ккал на 100 грамм 4-6 человек 約 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Подготовка рульки: Рульку хорошо промыть под холодной водой и обсушить. Солить с двух сторон, добавить молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист.
  2. Запекание: Лук и морковь очистить, нарезать крупными дольками. Рульку уложить в форму для запекания, около нее разложить лук и морковь. Форму с рулькой поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать около 2 часов.
  3. Прессование: Вынуть рульку из духовки. Аккуратно ее перевернуть и плотно накрыть фольгой. Переставить форму с рулькой в предварительно разогретую до 150°С духовку. Запекать еще 30-45 минут, чтобы мясо пропиталось соком и стало очень мягким.
  4. Подача: Остудить рульку, снять фольгу и нарезать порционными ломтиками. Подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощным салатом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда, сушеной паприки или кориандра. Чтобы рулька получилась еще более сочной, перед подачей ее можно полить выделявшимся во время запекания мясным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: