Пресные лепешки

Лепешка с сыром и чесноком

Пресные лепешки — это классическое блюдо восточной кухни, которое отличается своей простотой и универсальностью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с чаем или использовать в качестве основы для бутербродов, пирогов и других блюд.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте теплой воды и растительного масла, замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут.
  4. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть теста в лепешку толщиной около 5 мм.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарить лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных лепешек можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и дать ему подойти в два этапа: первый — после замеса на 30 минут, второй — после раскатки каждой лепешки на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: