Пресные блинчики — идеальный компаньон к традиционному китайскому блюду утка по-пекински. Хрустящая корочка, мягкая середина и невесомая текстура идеально сочетаются с сочной уткой и кисло-сладкой глазурью.
Ингредиенты для пресных блинчиков
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана теплого молока
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пресных блинчиков
- Смешать в большой миске муку, соль и соду.
- В отдельной чашке смешать воду и теплое молоко.
- Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду и равномерно распределить его по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик.
- Обжаривать блинчик с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
- Повторить процесс с оставшимся тестом.
Чтобы блинчики были еще более нежными, можно добавить в тесто столовую ложку растительного масла. Также стоит помнить, что блинчики нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы они не успели затвердеть.