Пресные блинчики к утке по-пекински

Утка по пекински с блинчиками

Пресные блинчики — идеальный компаньон к традиционному китайскому блюду утка по-пекински. Хрустящая корочка, мягкая середина и невесомая текстура идеально сочетаются с сочной уткой и кисло-сладкой глазурью.

Ингредиенты для пресных блинчиков

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана теплого молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пресных блинчиков

  1. Смешать в большой миске муку, соль и соду.
  2. В отдельной чашке смешать воду и теплое молоко.
  3. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду и равномерно распределить его по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик.
  6. Обжаривать блинчик с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
  7. Повторить процесс с оставшимся тестом.

Чтобы блинчики были еще более нежными, можно добавить в тесто столовую ложку растительного масла. Также стоит помнить, что блинчики нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы они не успели затвердеть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: