Пресное тесто – это основа для множества вкусных и ароматных изделий: булочек, пирожков, пирогов, блинчиков. Оно получается мягким, воздушным и идеально подходит для сладких и соленых начинок. В этом рецепте мы подробно расскажем о том, как приготовить пресное тесто дома.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 150 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + время для расстойки |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку с солью.
- Добавить яйцо, растительное масло и теплое молоко.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки (около 1 часа).
Совет: чтобы тесто стало еще более мягким, можно добавить 1 ст. л. сахара.