Пресное тесто

Тесто на сметане

Пресное тесто – это основа для множества вкусных и ароматных изделий: булочек, пирожков, пирогов, блинчиков. Оно получается мягким, воздушным и идеально подходит для сладких и соленых начинок. В этом рецепте мы подробно расскажем о том, как приготовить пресное тесто дома.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время для расстойки

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку с солью.
  2. Добавить яйцо, растительное масло и теплое молоко.
  3. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки (около 1 часа).

Совет: чтобы тесто стало еще более мягким, можно добавить 1 ст. л. сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: