Прекрасный свиной карбонат в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и ароматным вкусом. Благодаря приготовлению в фольге мясо получается невероятно нежным и сохраняет весь свой сок.
Ингредиенты для свиного карбоната в фольге
- 1 кг свиного карбоната
- 3 луковицы
- 2 морковки
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сухого вина (по желанию)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление свиного карбоната в фольге
- Лук и морковь очистить и нарезать крупно.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и жарить еще 5 минут.
- Положить свиной карбонат в кастрюлю, посолить, поперчить. Обжарить мясо со всех сторон.
- Влить вино (если используете), добавить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Свинину с луком и морковью выложить на лист фольги, закрыть ее плотно.
- Поместить пакет в форму для запекания и поставить в духовку на 45-60 минут.
- Готовый карбонат достать из духовки, дать немного остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу лавровый лист и специи по вкусу. После запекания карбонат можно нарезать на порции и подавать с любым гарниром – картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами.