Прекрасный свиной карбонат в фольге в духовке

Карбонад свиной в духовке

Прекрасный свиной карбонат в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и ароматным вкусом. Благодаря приготовлению в фольге мясо получается невероятно нежным и сохраняет весь свой сок.

Ингредиенты для свиного карбоната в фольге

  • 1 кг свиного карбоната
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сухого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление свиного карбоната в фольге

  1. Лук и морковь очистить и нарезать крупно.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь к луку и жарить еще 5 минут.
  4. Положить свиной карбонат в кастрюлю, посолить, поперчить. Обжарить мясо со всех сторон.
  5. Влить вино (если используете), добавить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Свинину с луком и морковью выложить на лист фольги, закрыть ее плотно.
  8. Поместить пакет в форму для запекания и поставить в духовку на 45-60 минут.
  9. Готовый карбонат достать из духовки, дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу лавровый лист и специи по вкусу. После запекания карбонат можно нарезать на порции и подавать с любым гарниром – картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты