Прекрасные домашние сырники

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят все, от маленьких до больших. Эти воздушные и нежные запекаются до золотистой корочки и получаются невероятно вкусными с любым соусом – сметаной, вареньем или медом. Рецепт приготовления очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление сырников

  1. Протрите творог через сито, чтобы он был максимально гладким.
  2. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
  4. С помощью столовой ложки выложите порции теста на разогретую сковороду.
  5. Обжаривайте сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Чтобы сырники получились особенно пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Можно также украсить готовые сырники сахарной пудрой или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты