Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят все, от маленьких до больших. Эти воздушные и нежные запекаются до золотистой корочки и получаются невероятно вкусными с любым соусом – сметаной, вареньем или медом. Рецепт приготовления очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление сырников
- Протрите творог через сито, чтобы он был максимально гладким.
- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
- С помощью столовой ложки выложите порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривайте сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Чтобы сырники получились особенно пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Можно также украсить готовые сырники сахарной пудрой или ягодами.