Этот рецепт удивительно вкусного и питательного салата станет отличным дополнением к вашему здоровому рациону. Свежие овощи, бобовые и ароматные специи создают гармоничный вкус, который придется по душе всем любителям легкой и полезной пищи.
Ингредиенты для Салата Весенняя свежесть
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли, отварная
- 1 большая свекла, отварная и натертая
- 1 морковь, отварная и натертая
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
- 1/2 стакана красных помидоров, порезаных кубиками
- 1/4 стакана изюма
- Стол. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Салата Весенняя свежесть
- В большой миске смешать фасоль, свеклу, морковь, зеленый лук, помидоры и изюм.
- В небольшой чашке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством меда. Изюм рекомендуется предварительно замочить в теплой воде на 10-15 минут, чтобы он размягчился и добавил салату сочности.