Творожная запеканка с бананом – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Нежный творог, сладкий банан и хрустящая корочка – идеальное сочетание для любого времени суток.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 средних банана
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка муки
- Щепотка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка бананов: Нарезать бананы на тонкие кружочки.
- Смешивание ингредиентов: В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до однородности.
- Выкладывание в форму: На дно формы для запекания выложить половину банановых кружочков. Вылить сверху творожную массу и распределить оставшиеся бананы поверх.
- Запекание: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного корицы или молотого гвоздики. Запеканку можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Хранить запеканку в холодильнике не рекомендуется.