Праздничный жюльен с морепродуктами

Жульен с креветками

Праздничный жюльен — это изысканное и сытное блюдо, которое всегда произведет впечатление на ваших гостей. Морепродукты в сочетании с ароматным грибным соусом и хрустящей корочкой создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для праздничного жюльена с морепродуктами

  • 400 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • 50 г сыра пармезан
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление праздничного жюльена с морепродуктами

  1. 10 минут: Очистить и нарезать все морепродукты. Шампиньоны очистить и тонко нарезать.
  2. 5 минут: В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. 3 минуты: Добавить чеснок и шампиньоны, жарить 3 минуты.
  4. 2 минуты: Влить в кастрюлю белое вино и проварить 2 минуты.
  5. 5 минут: Добавить сливки, муку, соль и перец. Варить до загустения соуса.
  6. 3 минуты: Добавить морепродукты в соус и прогреть их до готовности.
  7. 10 минут: Выложить смесь для жюльена в блюдо, посыпать тертым сыром пармезан. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Перед подачей украсить свежим укропом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: