Праздничный завтрак с рыбой – это отличное решение для особых случаев. Он не только вкусный, но и выглядит изысканно и празднично на столе. Свежая рыба, яркие овощи, соус из сливок – все вместе создает неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 1 большой помидор
- ½ пучка укропа
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сливок
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидор нарезать тонкими ломтиками, укроп мелко порубить.
- Рыбу филе поделить на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты).
- В сотейнике смешать соевый соус и сливки, добавить немного соли и перца. Поставить на средний огонь.
- Добавить томаты и укроп в соус. Тушить 2-3 минуты до легкой загустелости.
- Подать рыбу с соусом из помидоров и сливок.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого лимона в соус. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, треску или судака.