Праздничный завтрак с рыбой

Яйцо пашот с авокадо

Праздничный завтрак с рыбой – это отличное решение для особых случаев. Он не только вкусный, но и выглядит изысканно и празднично на столе. Свежая рыба, яркие овощи, соус из сливок – все вместе создает неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 1 большой помидор
  • ½ пучка укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сливок
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидор нарезать тонкими ломтиками, укроп мелко порубить.
  2. Рыбу филе поделить на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты).
  5. В сотейнике смешать соевый соус и сливки, добавить немного соли и перца. Поставить на средний огонь.
  6. Добавить томаты и укроп в соус. Тушить 2-3 минуты до легкой загустелости.
  7. Подать рыбу с соусом из помидоров и сливок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого лимона в соус. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, треску или судака.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: