Праздничный запеченный палтус в соусе из горчицы

Праздничный запеченный палтус в соусе из горчицы – это прекрасное решение для особенного ужина или семейной трапезы. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с пряной горчицей и яркими цитрусовыми нотами, а аппетитное золотистое исполнение порадует всех гостей.

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. л. горчицы (лучше с зернами)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ветки розмарина
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте филе палтуса с двух сторон по 2-3 минуты, пока не подрумянится.
  3. Добавьте муку в сковородку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Влейте сухое белое вино в сковороду и доведите до кипения. Размешайте, чтобы растворить остатки муки.
  5. Добавьте сливки, горчицу, лимонный сок и цедру, а также розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переложите палтус с соусом в форму для запекания.
  7. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не станет полностью белой и легко отделится от костей.

Для усиления вкуса можно добавить к соусу ложку свежего укропа или петрушки. Также палтус прекрасно сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты