Праздничный террин

Террин из рыбы

Праздничный террин – это изысканное и красивое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить с разными начинками, но классический вариант с мясом и грибами всегда пользуется популярностью. Террин необычайно вкусный, сытный и отлично сохраняется в холодильнике.

Ингредиенты для Праздничного террина

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл красного сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • специи для мяса по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Праздничного террина

  1. В разогретом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить до полного высыхания.
  3. Добавить в сковороду вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  4. В миске смешать фарш, панировочные сухари, специи для мяса, соль и перец. Добавить охлажденную грибово-луковую смесь.
  5. Тщательно перемешать фарш и выложить его в подготовленную форму для террина (можно использовать силиконовую или керамическую).
  6. Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час.
  7. После часа достать форму из духовки, снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса террина можно добавить в фарш немного рубленной свежей зелени (петрушки, укропа) или нарезанные кусочки сыра. Террин подают холодным, нарезав ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: