Праздничный террин – это изысканное и красивое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить с разными начинками, но классический вариант с мясом и грибами всегда пользуется популярностью. Террин необычайно вкусный, сытный и отлично сохраняется в холодильнике.
Ингредиенты для Праздничного террина
- 500 г свиного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл красного сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- специи для мяса по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Праздничного террина
- В разогретом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить до полного высыхания.
- Добавить в сковороду вино, довести до кипения и уварить наполовину.
- В миске смешать фарш, панировочные сухари, специи для мяса, соль и перец. Добавить охлажденную грибово-луковую смесь.
- Тщательно перемешать фарш и выложить его в подготовленную форму для террина (можно использовать силиконовую или керамическую).
- Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час.
- После часа достать форму из духовки, снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса террина можно добавить в фарш немного рубленной свежей зелени (петрушки, укропа) или нарезанные кусочки сыра. Террин подают холодным, нарезав ломтиками.