Праздничный сыр с маслинами

Канапе

Праздничный сыр с маслинами — это простой и эффектный способ украсить праздничный стол. Он сочетает в себе нежную кремовость сыра, соленый вкус маслин и яркую зелень, что создает идеальный баланс вкусов. Благодаря своей универсальности этот сыр подходит как для холодных закусок, так и для использования в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г мягкого сыра (например, сливочный или бри)
  • 100 г оливок без косточек
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите оливки от косточек и мелко нарежьте.
  2. Промойте и мелко порубите укроп.
  3. В миске смешайте сыр, оливки и укроп.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Подавайте сыр с круассанами, гренками или свежим хлебом.

Для более пикантного вкуса можно добавить к сыру измельченный чеснок или немного острого перца. Также для украшения сервировки можно использовать листья салата или маслины целыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: