Праздничный рулет с печенью трески и кокосом молоком – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет изысканным украшением вашего стола. Нежное тесто сочетается с неповторимым вкусом печени трески и сладковатой ноткой кокосового молока, создавая удивительный симбиоз вкусов. Этот рулет легко готовится, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Печень трески – 300 г
- Тесто для пирога – 1 упаковка (500 г)
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень трески промыть, очистить от пленок и мелко порубить. Лук нарезать кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить печень трески к луку и чесноку, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В маленькой кастрюле смешать кокосовое молоко с мукой и поставить на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 2-3 минуты.
- Выключить огонь и добавить кокосовую смесь к печени трески, тщательно перемешать.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Выложить начинку из печени трески по всей длине теста.
- Скрутить тесто с начинкой в тугой рулет. Смазать верх пирога взбитым яйцом и выложить в смазанную маслом форму.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного паприки, куркумы или других ароматных специй. После выпечки рулет лучше всего подавать теплым с зеленью.