Праздничный рулет с печенью трески и кокосом молоком

Рулет из печени

Праздничный рулет с печенью трески и кокосом молоком – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет изысканным украшением вашего стола. Нежное тесто сочетается с неповторимым вкусом печени трески и сладковатой ноткой кокосового молока, создавая удивительный симбиоз вкусов. Этот рулет легко готовится, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Печень трески – 300 г
  • Тесто для пирога – 1 упаковка (500 г)
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень трески промыть, очистить от пленок и мелко порубить. Лук нарезать кубиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить печень трески к луку и чесноку, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. В маленькой кастрюле смешать кокосовое молоко с мукой и поставить на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 2-3 минуты.
  5. Выключить огонь и добавить кокосовую смесь к печени трески, тщательно перемешать.
  6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Выложить начинку из печени трески по всей длине теста.
  7. Скрутить тесто с начинкой в тугой рулет. Смазать верх пирога взбитым яйцом и выложить в смазанную маслом форму.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного паприки, куркумы или других ароматных специй. После выпечки рулет лучше всего подавать теплым с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты