Праздничный рулет из лаваша

Рулeт из лaвaшa c крaбoвыми пaлoчкaми

Праздничный рулет из лаваша – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Легко в приготовлении, он прекрасно сочетается с различными начинками, будь то курица, грибы, овощи или сыр. Благодаря своей универсальности, этот рулет легко адаптируется к вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 200 г творожного сыра (например, Маскарпоне)
  • 100 г крабовых палочек
  • 50 г отварного креветки
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 20 минут

Приготовление

  1. Творожный сыр смешать с измельченной зеленью, крабовыми палочками и креветками. Посолить и поперчить.
  2. Лаваш расстелить на столе, сверху выложить творожную смесь, равномерно распределяя ее.
  3. Свернуть лаваш плотно в рулет, закрепив края скотчем (если необходимо).
  4. Рулет убрать в холодильник на 30 минут для прохладности.
  5. Нарезать рулет порционными кусочками и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного васаби или тертого имбиря. Также лаваш можно предварительно смазать майонезом или сметаной для большей сочности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты