Праздничный рулет из козлятины – это блюдо, которое не стыдно подать на стол к торжеству. Мясо козлят обладает неповторимым вкусом и нежной текстурой, а в сочетании с ароматными пряностями и сочными овощами создает поистине королевское угощение. Рулет легко готовится и красиво смотрится, украшая праздничный стол.
Ингредиенты для праздничного рулета из козлятины
- 500 г филе козлятины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 100 г грибов шампиньонов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 150 мл белого вина
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- соль, черный перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
Калорийность | 450 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление праздничного рулета из козлятины
- Подготовка мяса: Козлятину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами, морковь – тонкими ломтиками, болгарский перец – соломкой, грибы – пластинками.
- Подготовка начинки: В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и грибы, обжаривать еще 5-7 минут. Добавить козлятину, болгарский перец, тимьян, соль и перец. Обжаривать все вместе 10 минут.
- Заливка: Влить вино в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Сборка рулета: Добавить томатную пасту к мясу, перемешать. Снять с огня и остудить.
- Оформление: Противень застелить пергаментом. На столе разложить полиэтиленовый пакет. Выложить на него остывшую начинку. С помощью ножа сформировать прямоугольник. Аккуратно перевернуть рулет в пленку и плотно обмотать.
- Выпечка: Рулет поместить в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо прохладный. Затем извлечь из холодильника и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть духовку до 180°С. Выложить рулет на противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать 30-40 минут.
- Подача: Дать рулету остыть 10-15 минут перед подачей к столу.
Для более насыщенного вкуса козлятины можно мариновать ее в смеси белого вина, чеснока и тимьяна за несколько часов до приготовления. Также можно использовать вместо панировочных сухарей молотые орехи или семечки для более интересной текстуры.