Праздничный рулет из козлятины

Свинина фаршированная

Праздничный рулет из козлятины – это блюдо, которое не стыдно подать на стол к торжеству. Мясо козлят обладает неповторимым вкусом и нежной текстурой, а в сочетании с ароматными пряностями и сочными овощами создает поистине королевское угощение. Рулет легко готовится и красиво смотрится, украшая праздничный стол.

Ингредиенты для праздничного рулета из козлятины

  • 500 г филе козлятины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 100 г грибов шампиньонов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 150 мл белого вина
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль, черный перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
Калорийность 450 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление праздничного рулета из козлятины

  1. Подготовка мяса: Козлятину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами, морковь – тонкими ломтиками, болгарский перец – соломкой, грибы – пластинками.
  2. Подготовка начинки: В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и грибы, обжаривать еще 5-7 минут. Добавить козлятину, болгарский перец, тимьян, соль и перец. Обжаривать все вместе 10 минут.
  3. Заливка: Влить вино в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  4. Сборка рулета: Добавить томатную пасту к мясу, перемешать. Снять с огня и остудить.
  5. Оформление: Противень застелить пергаментом. На столе разложить полиэтиленовый пакет. Выложить на него остывшую начинку. С помощью ножа сформировать прямоугольник. Аккуратно перевернуть рулет в пленку и плотно обмотать.
  6. Выпечка: Рулет поместить в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо прохладный. Затем извлечь из холодильника и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть духовку до 180°С. Выложить рулет на противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать 30-40 минут.
  7. Подача: Дать рулету остыть 10-15 минут перед подачей к столу.

Для более насыщенного вкуса козлятины можно мариновать ее в смеси белого вина, чеснока и тимьяна за несколько часов до приготовления. Также можно использовать вместо панировочных сухарей молотые орехи или семечки для более интересной текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты